Годы обучения: 2019-2023 гг.
cap
Специальность: "Computer Science "

Как вы поступили в Satbayev University?
Это был довольно интересный случай, я раньше ничего не знала о Satbayev University и всегда думала, что это педагогический университет. Поступлению сюда содействовала моя бабушка, она хотела, чтобы я училась именно в Satbayev University, так как это лучший технический вуз.

Почему вы выбрали именно Satbayev University?
На самом деле, когда бабушка посоветовала поступить в Satbayev University, я сразу начала искать информацию об университете, изучала каждый факультет, читала о самом обучении. Меня очень заинтересовала возможность выбирать себе учебное расписание и преподавателя, да и сайт университета был лучшим среди других учебных заведений, так что, взвесив все за и против, я выбрала Satbayev University.

Как проходило обучение? Что вам запомнилось?
Обучение было довольно хорошим, первые 2 курса мы проходили базовые технические предметы, такие как физика, математика и много смежных предметов, после уже больше был фокус на профильных предметах, но не скажу что образование было лучшим из лучших. Да и в принципе, я не считаю, что какой-либо университет дает самое лучшее образование, тут скорее он помогает выстроить тебе базу, исходя из этого мы можем дальше уже идти своим путем, да и благодаря Satbayev University я нашла замечательных друзей и отличных преподавателей, с которыми я была бы рада и дальше общаться.

Какой предмет был самым любимым?
Самым любимым предметом была физика, у меня ее вела Ирина Валерьевна, так как в школьные годы мы просто заучивали наизусть формулы для того чтобы сдать ЕНТ, мне не вникали суть самого предмета, но благодаря Ирине Валерьевне, я смогла понять предмет и у меня возник интерес к физике, даже сейчас я читаю и периодически решаю какие-то задачи.

Что было легко, что вызывало трудности?
Сдача экзаменов была легкой частью, но трудностей добавляло интенсивное изучение в течение семестра. Это создавало хорошую подготовку к экзаменам.

Какие знания вы получили в университете?
Могу смело сказать, что получила хорошую базу и понимание, куда хочу двигаться.

Как шла студенческая жизнь?
Период обучения совпал с пандемией, что создало некоторые трудности, но, в целом, было весело. Участие в студенческих организациях позволило мне завести друзей, с которыми я общаюсь до сих пор.

Занимались ли вы наукой во время обучения?
Если наука подразумевается создание чего-то, то во время 1-2 курса я была в студенческой организации, где мы должны были создать макет улучшенной ветряной мельницы.

С чем была связана ваша дипломная работа?
Моя дипломная работа включала создание приложения для отслеживания опасных районов города и фиксации криминальных происшествий с целью их проверки правоохранительными органами.

Как шла ваша карьера после выпуска из университета?
Это был очень интересный момент, я проходила стажировку в Kcell, в отделе сетевых технологий и думала уйти в направление инженерии, но случайно попала в Kolesa Academia для будущих HR, после которой я решила, что хочу развиваться в сфере, где могла бы помогать людям и бизнесу. На самом деле, много чего произошло за эти 8 месяцев, но в конечном итоге я попала в Банк Центр Кредит как IT HR, сейчас моя задача — это найм лучших айти специалистов в компанию.

Каких главных достижений вы добились за свою карьеру?
Я особо никогда не хотела быть разработчиком, мне всегда больше нравилась менеджерская работа, и развитие в сфере менеджмента и переход в IT HR были для меня ключевыми достижениями 2023 года.

Самые главные качества, которые прививали вам в вузе, и которые помогли вам в карьере?

Полученные профильные предметы дали мне хороший старт в карьере IT HR, так как в наши обязанности входят также понимание того, кого мы нанимаем и что должен делать данный сотрудник.

Какими качествами должен обладать будущий выпускник, чтобы быть профессионалом своего дела?
Упорство и готовность учиться новому - ключевые качества для успешной карьеры в  21 веке, к сожалению, наш мир быстро меняется, чтобы успевать за ним нужно всегда уметь быстро адаптироваться под новые условия.

Хотели бы вы вернуться в Университет в качестве преподавателя?
Думаю да, я была бы не против помогать будущим выпускникам в самоопределении, куда двигаться и что для этого изучать. К сожалению во время обучения нам не рассказывали, что в сфере айти очень много направлений, и если ты не любишь программировать — это не значит, что путь в сферу айти тебе закрыт.

Каким вы видите будущее Satbayev University?
Я много о таком не думала, но надеюсь, наш университет в будущем попадет в список топ лучших университетов мира.

Что бы вы хотели сказать будущим поколениям студентов?
У вас есть 4 года перед взрослой жизнью, постарайтесь сделать эти годы самыми запоминающими, так как этот период на мои взгляд самый важный — это своего рода трамплин.

Используйте время обучения максимально эффективно, ведь это залог вашего будущего успеха.

18 апреля 2024 145

Произошла ошибка!